首页    审计公开    部门介绍    工作流程    法律法规    信息公开    下载专区    信箱留言
您现在的位置: 首页 >> 正文
审计部党支部、资产管理部党支部 开展“传承红色基因 强化党风党纪”党建主题教育活动
时间: 2024-07-03

审计部党支部、资产管理部党支部

开展“传承红色基因 强化党风党纪”党建主题教育活动

为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,扎实推动党纪学习教育走深走实,增强支部党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,2024年6月29日-30日,机关党委审计部党支部与资产管理部党支部联合组织党员前往百团大战纪念馆、七亘大捷纪念馆、阳泉党风廉政教育基地开展“传承红色基因 强化党风党纪”主题教育活动。

在百团大战纪念馆,通过阳泉干部学院教师的党课讲解,了解到这是抗日战争中八路军在华北地区发动的一次规模最大、持续时间最长的进攻战役。中国共产党领导的华北敌后抗日军民,齐心协力,前仆后继,同日本侵略者浴血奋战,展现出中华民族团结奋斗、不屈不挠的伟大精神。大家表示一定要传承红色基因,踏着前人的足迹,牢记先烈们为了我们现在的幸福生活所付出的一切,铭记历史,开创未来。

“七亘大捷”是刘伯承首次运用“重叠的待伏”战术取得胜利,这一战术的创新和应用,为后来的抗日战争和解放战争中的游击战提供了宝贵的战术经验。同志们领悟到毛泽东游击战等军事思想的伟大胜利和八路军以小击大、以弱胜强的战术智慧。

阳泉党风廉政教育基地分为“学史明志 守护初心”、“代价不能白付 教训必须汲取”、“正心修身 踔厉奋发”等三个篇章。通过讲解,全体党员上了一堂生动的党纪学习教育课。大家深刻认识到党的纪律建设的重要性,从思想上进一步认识到违法违纪的危害性,进一步增强了崇尚廉洁的自觉意识。

参观结束后,全体党员面对鲜红的党旗重温入党誓词,铿锵的誓言响彻大厅。大家表示要以此次廉政教育学习为契机,进一步守护初心、正心修身,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公,切实做到学纪知纪明纪守纪。

通过这次党建主题教育活动,全体党员接受了一次生动深刻的党性教育和思想洗礼,不仅使中国特色社会主义建设理论入脑入心,也浸润了更多红色文化血脉,激发了昂扬向上的奋斗精神,进一步锻造了绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁的政治品格。我们定要铭记历史,珍惜来之不易的建设成果,接过红色使命的接力棒,走好新时代长征路。以此次主题活动为契机,勇担时代使命,凝心聚力、真抓实干,使党纪学习教育内化于心、外化于行,不断提升工作的主动性和积极性。

(审计部党支部、资产管理部党支部供稿)

二〇二四年七月一日

作者:   来源:
国家审计署 山西省审计厅 中央财经大学审计处 中国人民大学审计处 西南财经大学审计处 中南财经政法大学审计处 同济大学审计处 武汉大学审计处
COPYRIGHT © 2010-2012 山西财经大学审计部版权所有
地址:山西省 太原市 坞城路140号   邮编:030006   管理员管理
TEL:7666801  FAX:7666801  EMAIL:aaa@163.com